逢甲大學財算學程學子精彩展示 111學年CDIO精算模組成果發表會

2023.06.12

逢甲大學財務工程與精算學士學位學程於112年6月7日舉辦了111學年度CDIO精算模組成果發表會。

CDIO創新教育是一套完整的產業人才培育架構,旨在培養學生在真實世界的產品或系統中,進行構思、設、實施和操作的能力。這次的發表會是本學位學程學生將所學專業知識與技能實際應用的重要成果展現。

在發表會中,同學們展現了專業自信的態度,向同儕介紹了他們所完成的成果。專題內容涵蓋了各個財務領域,包括股價預測模型、風險值評估、投資組合優化和金融工具設計等專題內容豐富多樣。同學們經由團隊合作和實務分析,不僅將財務工程專業理論和技術運用於實際問題,還培養了解決問題和創新思維的能力。

國立暨南大學財金系張榮顯教授,以其在財務工程領域的研究和經驗,為同學們的成果進行評審,並提供了具體的建議和指導。他的專業見解和鼓勵對學生們的學習和成長發揮了重要的推動作用。

發表會最後,由馮詩蘋老師總結同學們的表現及優缺點,並期許同學們在此次的報告中有所收穫。感謝所有老師、同學的努力和付出,CDIO成果發表會圓滿落幕。