逢甲大學財算學程迎來金融精英 戴紹廷學長分享職場智慧與生涯建議

2023.11.08

[財算學程訊]112年11月3日邀請從事證券業的戴紹廷學長回校,分享他的職場經歷及對於證券業的看法,為學弟妹提供寶貴的職涯建議。

學長在分享中深入探討了證券業的工作內容、行業結構以及職場挑戰,並分享了一些重要的人生態度和價值觀。他特別提及,證券業是一個高壓環境,要求從業者保持高度的專注和風險意識。為了在這個競爭激烈的領域取得成功,學長指出了必要的技能和知識,包括對不同金融商品的深入理解、熟悉交易制度、關注時事經濟情勢,以及熟記股票代碼等。他特別強調,理性和冷靜是在證券業中最為關鍵的品質,每一次買賣決策都應來自於自身的深思熟慮,並且對自己的決策負責,不論成功或失敗。

這次學長的分享為學生們提供了實質的建議,不僅讓他們更深入了解了證券業的挑戰,也增強了他們應對這些挑戰的信心。學生們應時刻記住學長的教導,學會有效地排解壓力、保持冷靜,堅守專業道德,成為專業的金融從業者,同時追尋自己的夢想,並為實現自己的價值而不斷奮鬥。

最後,逢甲大學財算學位學程衷心感謝戴紹廷學長的分享,並祝福所有學生在人生的旅途中能夠找到自己的方向,實現自己的夢想。這樣的學長分享活動將繼續為學生們提供寶貴的職涯指導,幫助他們邁向成功的職業生涯。

戴紹廷系友(右二)與學妹於系辦前合照。