2021.12.23

財算學程邀請許家華系友回娘家分享經驗

[財算學程訊]財務工程與精算學士學位學程於110年11月4日在商學302教室舉辦系友回娘家講座,特別邀請到第一屆畢業的系友許家華學姐回來,向學弟妹們分享自身經驗與工作點滴。透過本次活動,除了更緊密的連結系上的情感,也讓大一的學弟妹們更加了解自我的職涯選擇。

分享的內容大致為:知曉何謂精算的契機、大學及研究所求學到工作的歷程,除提及自身面臨到的不同瓶頸與該如何克服及調適,又家華學姐現任職於國泰人壽商品部,因此也為學弟妹們介紹精算人員主要負責的工作內容,包含傳統型保險商品的設計與宣告利率的擬定、配合最新會計準則IFRS 17更新相關業務以及日常處理保險局來函或查核各類文件等。

此外學姐更大方分享系上畢業後的其他出入選擇以及工作挑選時可以切入考量的面向,最後鼓勵在座大一的學弟妹們能在大學階段積極參與活動以建立人脈及責任感,並學習溝通與問題解決的能力,同時建議如果往後目標為從事精算相關領域的學弟妹能考取至少兩科以上的證照以創造自我價值,善用四年的時間,養成好習慣、好能力,為學弟妹們帶來寶貴的經驗傳承。

圖說:許家華系友(右2)與學弟妹合照。

許家華系友

圖說:許家華系友回娘家經驗分享大合照。