2021.12.23

財算學程邀請林旻彥系友回娘家分享經驗

[財算學程訊] 財務工程與精算學士學位學程在110年11月30日舉辦系友回娘家的活動。此次特別邀請第二屆系友林旻彥學長回校分享,學長之前擔任過本學程系學會會長,大四下進入陽信銀行實習,目前任職於陽信銀行授信部門。分享中學長以自身面試經驗與履歷準備方法做為開端,帶入就學期間的學習經驗、系上活動參與經驗、以及金融證照準備等,且學長也進一步介紹了銀行業的相關工作與可發展的方向。

林學長分享了他在學校的學習歷程與實習經驗,鼓勵學弟妹在學校能認真學習,且積極參與實習,實際體驗過後才知道自己喜不喜歡,學長也介紹了進入銀行業所需的相關金融證照,鼓勵學弟妹能在就學期間做好準備。此次活動,除了讓大二的學弟妹對於銀行業有初步的認識外,對於未來想選擇銀行業做為職涯發展的學弟妹,學長給了許多寶貴的建議,也讓學弟妹更了解了就學期間所需增加的能力。

除了上述的內容外,學長也提到解決問題能力在工作上的重要性,在面對不同工作時,不一定所有事情一開始就會,因此如何找到問題,且想辦法解決問題,是現在學弟妹能多多培養的能力。最後學長鼓勵學弟妹在學校應該多參與各種活動,替自己未來的履歷增添不同的色彩。

林旻彥系友回娘家

圖說:林旻彥系友(中)回娘家與馮詩蘋老師(左)、潘晴玉助教系辦合照。

圖說:學弟妹開心迎系友。

圖說:林旻彥系友分享會照片。