吳奇螢系友分享精算職涯經驗

吳奇螢系友分享精算職涯經驗

2024.05.13

113年5月10日財務工程與精算學士學位學程邀請了第二屆系友吳奇螢學姊回到校園,分享她在精算領域的職涯經驗與體悟。

吳奇螢學姊目前在Deloitte保險顧問公司擔任精算相關職務。她詳細介紹了精算行業中不同類別之間的區別,人壽保險公司、產險保險公司、再保險公司、保險顧問公司、保險系統與保發中心都是推薦學弟妹應徵的精算工作。

此外,還分享了過去她在南山人壽商品部的工作經驗,包括商品的發想、根據保單條款制定商品的發生率,以及商品的送審和發布會等等。進一步分享了如何增加應徵精算領域工作的優勢。她強調實習經驗的重要性,這不僅可以讓學生對精算行業有更深入的了解,減少未來的試錯成本,還可以提升自己的競爭力與企業接軌。她還示範了如何從招聘網站或公司官網尋找精算相關的實習機會。

最後,她再次鼓勵學弟妹們多利用機會參加實習,並考取SOA精算考試,以利豐富自己的經驗,增加未來職場即戰力